站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北卡罗莱纳大学教授Hans W Paerl至太湖站开展科研实验工作
【发布时间:2017-06-07 】 【 】【打印】【关闭

  62-5日,美国北卡罗莱纳大学教授Hans W Paerl至太湖站开展实验研究工作。Hans教授长期从事海洋和淡水有害藻类水华生态学,生理学研究,发表过包括NatureScience在内的SCI论文300多篇。因为40多年来一直致力于弄清河口、海岸生态系统中有害蓝藻水华成因、生态影响及治理措施的工作,曾获得2011年度“odum终身成就奖”。 

  Hans教授从2007年起开始从事太湖的蓝藻水华控制策略研究工作,已经先后20多次来太湖站进行科学实验研究。Hans教授与太湖站科研人员长期合作进行实验研究工作,已经发表多篇高质量的有关太湖蓝藻水华的学术论文,并两次被Science报道。2015年开始,Hans教授与太湖站副站长朱广伟研究员共同开展中美国际合作项目“气候与人类影响下太湖有害蓝藻风险变化研究”。此次Hans教授来到太湖站,主要是与朱广伟研究员以及许海副研究员等合作研究太湖內源污染对蓝藻发生和持续的贡献。  

附件